8(3822)931550
8(3822)931810
Красота и здоровье
от сибирской природы
Производство соков, нектаров, джемов, повидла, варенья, наполнителей, топпингов и пюре для пищевой промышленности.
Публикация в журнале "Мороженщик России №5" - "Гармония вкуса"

Публикация в журнале "Мороженщик России №5" - "Гармония вкуса"

Гармония вкуса и пользы

Найти ее удалось специалистам компании «Красота СМ»    

Чем больше человек отдаляется от природы, тем больше ценит все настоящее. Мы любуемся мебелью из ценных пород дерева и стараемся покупать одежду из льна, шерсти и хлопка. Но особые требования предъявляем к продуктам питания. Вот почему вкусная продукция томской компании «Красота СМ» пользуется постоянным спросом: соки, варенье и джемы хранят в себе все тепло солнца и все живительную силу плодов и ягод. Но есть и другие способы наслаждаться их вкусом: сейчас «Красота СМ» выпускает широчайший спектр так называемых компаунд-наполнителей, которые используются в качестве добавок и начинок при производстве мороженого, йогуртов, коктейлей, сырков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Они не только вкусны и полезны, но и удобны в работе – например, обладают способностью не замерзать при температуре до -18 градусов. Не случайно продукцию компании уже оценили по достоинству такие производители мороженого, как «Имарко», «Русский холод», «Снежный городок», «Новосибхолод», «Гроспирон».

Компаунд-наполнители делятся на несколько видов: декоры, прослойки, стержни, объемные наполнители. «Декоры» используются для украшения порционного мороженного, тортов и рулетов из мороженного. Они различаются по своей консистенции и  могут быть однородными или включать кусочки плодов или ягод. Декоры типа «желе», «мармелад» и «повидло» имеют консистенцию и плотность, соответствующие своему названию и обладают ярко выраженным натуральным вкусом. Содержание плодово-ягодного сырья в них составляет 10-50 процентов, содержание сухих веществ - 55-65 процентов. Прослойки с содержанием сухих веществ 45-65 процентов имеют густую, мягкую и пластичную консистенцию и используются при изготовлении кондитерских изделий – соединяют слои тортов и рулетов, одновременно украшая изделия на срезе и придавая ему выразительный вкус. Они также могут быть как однородными, так и включающими в себя кусочки фруктов или ягод. Содержание плодово-ягодного сырья в них - 10-50 процентов. «Стержни» характеризуются высокой степенью гомогенности, средне-густой консистенцией, содержанием плодово-ягодного сырья в пределах 20-35 процентов и сухих веществ в пределах 58-65. Объемные наполнители могут быть разными - средне-густыми, густыми, иметь консистенцию сиропа или желе, содержать включения кусочков плодов или ягод. В ряде случаев эти включения составляют 60-80% от общей массы объемного наполнителя.

Общее у разных видов наполнителей одно - все они дают возможность сочетать удовольствие и пользу. Вот перечень наименований наполнителей, которые выпускает «Красота СМ»: Абрикос, Вишня, Слива, Персик, Апельсин, Лимон, Зеленое яблоко, Тропик, Ежевика, Манго, Маракуйя, Гранат, Киви, Банан, Ананас, Кокос, Ананас, Лесные ягоды, Облепиха, Красная, Черная смородина, Брусника, Клюква, Голубика, Черника, Жимолость, Клубника, Клубника со сливками, Малина, Карамель, Кофе, Шоколад (с ароматами лесного ореха, рома, коньяка, амаретто, капучино и др.), Кленовый лист, Чернослив, Лепестки розы, Мята, Дыня, Лист смородины. Этот перечень дает наглядное представление о многообразии сырья, которое используется для их изготовления. Мороженое в сочетании с такими наполнителями становится не просто любимым, но и полезным  лакомством – помимо удовольствия маленькие и взрослые любители сладкого получают еще и порцию необходимых для организма витаминов и минеральных веществ. В качестве вкусовой и декорирующей добавки при производстве мороженого могут быть использованы и топинги, однородные по структуре и консистенции и напоминающие густой сироп. Содержание сухих веществ в них составляет 65-66%.Топинги изготавливаются из плодово-ягодного и ароматического сырья, а также молочных, кофейных и шоколадных продуктов. «Красота СМ» выпускает топинги  "Смородиновый лист", "Шоколадный", "Лимон", "Апельсин", "Абрикос", "Клюква", "Черника", "Клубника", "Малина", "Вишня", "Яблоко", "Карамель", "Брусника", "Черная смородина", "Кофе","Карамель", «Кленовый сироп». Выбор широкий, однако  «Красота СМ» не останавливается на достигнутом – специалисты компании постоянно работают над разработкой новых вкусов. Увидеть результаты их труда можно на различных выставках, в которых участвует «Красота СМ». Это позволяет ей расширить перечень своих деловых партнеров, а нам, потребителям, дает надежду в скором будущем побаловать себя новыми вкусными и полезными лакомствами.

Екатерина Васильева.

Возврат к списку