8(3822)931550
8(3822)931810
Красота и здоровье
от сибирской природы
Производство соков, нектаров, джемов, повидла, варенья, наполнителей, топпингов и пюре для пищевой промышленности.
 
Инновационная деятельность Группы компаний «Красота Спасет Мир» и
перспективы ее развития

Одним из приоритетных направлений развития Группы компаний, работающих под брендом «Красота СМ» является инновационная деятельность.
Предприятие тесно сотрудничает с Томским Государственным Университетом для разработок новых технологий в пищевой и перерабатывающей промышленности. Эта деятельность приносит существенные положительные результаты.

Начиная с 2009 года в разгар экономического кризиса, совместный проект  компании и профессора ТГУ Алексея Михайловича Бубенчикова одержал победу по программе «Антикризис», организованной Фондом Содействия Развитию малых предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Проект, предусматривал разработку революционно новой технологии в пастеризации соков и нектаров с сохранением всех витаминов и биологически активных веществ, был профинансирован Фондом в размере 8 000 000 рублей. НИОКР, проводимые в рамках проекта, дали положительные результаты, изобретенный метод получил высокие оценки (в частности губернаторов Томской области и Красноярского края, которым была представлена действующая экспериментальная установка, реализующая данный метод ) и был запатентован.
Первая продукция, выпущенная с применением новой технологии, была представлена на международной «Зеленой Неделе» в Берлине в январе 2011г. Потенциальные партнеры проявили большой интерес к этой продукции класса «суперпремиум». Позаказное промышленное производство по новой технологии планируется начато в 2012 году и к концу года доля новой продукции в общем объеме производства составило 5-10 %.
Позиционирование новой продукции – класс «суперпремиум», «премиум».
Потребители – люди с высоком и средним доходом, заботящиеся о своем здоровье.

Следующим инновационным проектом стала разработка инновационной технологии фунгицидной (противогрибковой) обработки сухого пищевого сырья (чай, фитосырье).
Этот проект, также разработанный в соавторстве с профессором  А.М. Бубенчиковым, был представлен в Фонд по программе «Старт» в мае 2010 году и оказался в числе победителей. Он рассчитан на два года с поэтапным финансированием в 2 млн. рублей (первый год) и 3 млн. рублей ( второй год) соответственно. Рабочая группа специалистов «Красоты-СМ»  провела НИОКР по данному проекту. Выпуска продукции с применением этой технологии  начат в IV квартале 2012 года.

В феврале 2013 года начата работа над очередным инновационным проектом, с которым наше предприятие связывает большие перспективы.